Азу по-татарски

как в мультиварке приготовить азу

Вот уж когда чувствуется преимущество приготовления в мультиварке перед другими способами, так это во время готовки блюд подобных азу по-татарски. Готовила я его и в микроволновке, и на плите, но всегда оно требует к себе пристального внимания до самого конца. А в случае с мультиваркой, при том же результате, все гораздо проще.

Хоть моя Moulinex CE 4000 и умеет готовить под давлением, блюдо это требует достаточно много времени, так как готовится в кислой среде.

Состав:

  • 0,5 кг мяса - говядина, баранина
  • 1 кг чищенного картофеля
  • 2 крупные репчатые луковицы
  • 5 маринованных корнишонов (130 г)
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • лавровый лист
  • растительное масло для жарки
  • 0,5 стакана воды

Приготовление азу

Сначала надо подготовить все продукты. Мясо вымыть, хорошо слить воду и нарезать ломтиками. В азу-по-татарски всегда идет говядина, баранина или конина, но я в этот раз использовала свинину. Так что, хоть и называется оно у меня «по-татарски», свинина здесь несколько не к месту. Но думаю, вы меня поймете.

Картофель надо почистить и нарезать некрупными кусочками, огурчики - небольшими ломтиками или кубиками, лук - полукольцами, чеснок пропустить через пресс, воду подогреть.

Когда все продукты подготовлены, в чашу мультиварки надо налить немного растительного масла и включить ее на режим «поджаривание». После нагрева масла, выложить мясо. Дать поджариться ему с одной стороны, перемешать и еще дать поджариться. Занимает этот процесс минут 3-5.

как приготовить азу

После этого следует выложить лук, перемешать и дать еще чуть пожариться.

лук в мультиварке

Далее, выложить нарезанные корнишоны, томатную пасту, разведенную водой, чеснок, соль и перец. Все перемешать и дать потушиться минут 5 под крышкой.
Только следите, чтобы она не заблокировалась.

как приготовить азу

Затем, следует выложить картофель, снова перемешать и закрыть крышку плотно. Выставить режим «обжаривание овощей».

азу по-татарски

Вот и все. Теперь будет работать мультиварка, а вы можете заниматься другими делами. Только в самом конце, когда уже откроете крышку, положите лавровый лист.

рецепт азу

Весь процесс готовки после закрытия крышки занял у меня полтора часа. Мультиварка набрала небольшое давление и готовила под ним. Через час я открыла крышку и попробовала. Все было еще чуть жестковатым. Тогда я включила ее еще на 30 минут. Азу получилось таким, как я люблю - без лишнего бульона и хорошо разваренным.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...