Как готовить овощное рагу с мясом в мультиварке Мулинекс CE 4000, нам расскажет Ирина Яблокова. Она тоже стала обладательницей этого прибора и теперь делится с нами своими рецептами.
Точное количество продуктов не указываю, да и блюдо это не новое и очень распространенное. Здесь главное правильно установить режим и время.
Состав:
- Мясо
- лук
- Морковь
- Болгарский перец
- Капуста
- Картошка
- Томатный сок или соус, или паста, или помидоры – на Ваше усмотрение,
- Растительное масло
- 100-150 грамм воды
- соль, перец – по вкусу
- приправы – по желанию
Приготовление рагу в мультиварке Мулинекс
на дно кастрюли налить не много растительного масла и на режиме поджаривания, обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить мелко нарезанное мясо и слегка обжарить его вместе с луком. Добавить воду, закрыть крышку и установив режим высокое давление – тушить 10 минут.
Далее, выпустив пар, открыть крышку и добавить морковь, болгарский перец, картошку, капусту, посолить, поперчить, добавить специи и томатный сок, или пасту, или соус, или помидоры.
Все хорошо перемешать, закрыть крышку, выставить режим низкое давление, тушить ещё 7 минут. Вот и все, овощное рагу в мультиварке готово. Приятного вам аппетита!
А вы знаете, что мясо в мультиварке можно приготовить совсем без добавления воды? В рецепте тушеной капусты с мясом вы можете посмотреть как это делаю я.