Картошка тушеная с мясом и овощами

как приготовить картошку с мясом в мультиварке

Благодаря наличию режима скороварки, тушеная картошка с мясом и овощами в мультиварке Moulinex CE 4000, готовится за считанные минуты. А благодаря сметане и майонезу получается необычайно вкусной.

Состав:

  • 0,5 кг свинины
  • 2 кг картофеля
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 средний болгарский перец
  • 2-3 ст.л. майонеза или сметаны
  • 2 стакана воды
  • Соль и перец по вкусу
  • специи - по желанию

Приготовление картошки в мультиварке

На дно кастрюли налейте немного растительного масла, установите режим «поджаривание» и обжарьте мелко нарезанный лук, морковь, болгарский перец.

обжариваем овощи

Затем добавьте мелко нарезанное мясо и тоже слегка обжарьте.

добавляем мясо и обжариваем

В отдельную посуду налейте 2 стакана горячей воды, добавьте 2-3 столовые ложки майонеза или сметаны и перемешайте. Затем, вылейте это в кастрюлю.

Добавьте туда мелко нарезанную картошку, посолите, поперчите, добавьте любимые Вами специи, все хорошо перемешайте.

добавляем картошку

Накройте крышкой, установите режим «высокое давление» и тушите 15 минут.

тушим 15 минут

Вот другой рецепт тушеного картофеля с мясом. А посмотреть как готовить мясо в мультиварке без добавления воды вы можете в моем рецепте тушеной капусты в мультиварке.

Рецепт от нашего читателя: Ирина Яблокова

 
Комментарии
Верони4ка
Муж картошку вообще не любил, сейчас ест только так. Спасибо4ки огромное )
Елена
Да, в мультиварке она получается очень хорошо, и готовить ее проще, чем на плите. Удобный горшочек! :)
Евгений
купил сегодня.Буду пробовать.
Саша
что то я уже забыл, режим поджаривания какой по счету идет?
Елена
Третий
Саша
все бы хорошо, только когда мультиварка набрала давление, она выключилась. пришлось спустить давление и долить еще пол стакана воды, только потом она заработала нормально. а так получилось вкусно, картошка правда несколько разварилась, а мясо было мягкое. я хмели сунели еще добавил.
Елена
Да, так иногда бывает, когда для набора давления не хватает жидкости. Но тут надо не переборщить с водой. Иначе, давление наберется, а картошка получится жидкой. Я в таких случаях ставлю ее на режим "обжаривание овощей". Здесь она не выключается уже. В общем, надо самому смотреть.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...