Тушеный картофель с мясом

Картошка с мясом на тарелке

Тушеный картофель с мясом в мультиварке Moulinex CE 4000 готовить удобнее тем, что, во-первых, быстро, во-вторых, совершенно не выкипает бульон, и нет никакой вероятности, что что-то там пригорит, в-третьих, не надо следить за процессом. Ну, а вкус, получившегося блюда, зависит от качества исходных продуктов и таланта повара. Продукты, как обычно, брала на глаз.

Состав:

  • 600-700 г телятины или любого другого мяса
  • 1.5-2 кг картофеля
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 средние репчатые луковицы
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • молотый перец или приправа
  • 2 ст. воды

Как приготовить тушеный картофель в мультиварке

Мясо вымыла, дала хорошо стечь воде и нарезала на не большие кусочки.

Мультиварку включила на режим "обжаривание" и налила рафинированное растительное масло. Хорошо его разогрела и высыпала нарезанный полукольцами лук.

Лук в мультиварке

Обжарила его минуты три, всыпала муку и еще немного пожарила вместе с мукой.

Мука с луком в мультиварке

Заложила кусочки мяса, слегка обжарила и влила горячую воду, посолила, поперчила. Закрыла крышку и поставила на режим "высокое давление" на 10 минут.

Мясо в мультиварке

Пока мясо готовилось, почистила картофель и нарезала его на кусочки. Спустила пар у мультиварки. Кстати, что бы пар не выходил столбом и не заполнял кухню, превращая ее в предбанник, положите на клапан тряпочку, сложенную в несколько слоев. Вода от пара останется в ней.

Готовое мясо

Итак, всыпала картофель, закрыла снова крышку и поставила опять на "высокое давление" на 10 минут. Конечно, можно было поставить и на низкое. Картошка бы приготовилась и на нем, но захотела ее посильнее разварить. Картофель у нас продается Китайский, и разварить его - дело совсем не простое. Даже после готовки под давлением, его кусочки остаются целыми и невредимыми.

Картофель в мультиварке с мясом и луком

Если картофеля будете готовить меньше, то и воды следует налить только один стакан, иначе будет много бульона. Мясо при приготовлении тоже дает сок и его получается достаточно. А так как из мультиварки практически ничего не выкипает, воды следует брать меньше, чем обычно.

В следующий раз попробую приготовить тушеный картофель с мясом в один прием. Сложу вместе мясо с картошкой, думаю, что тоже получится, но будет быстрее и экономнее.

Собственно, вся премудрость приготовления в этом приборе заключается в том, что надо подобрать нужный режим, время и количество жидкости. А рецепты можно использовать все те, которые вы обычно готовите на своей плите. Например, капуста тушеная в мультиварке получается очень вкусная, а готовится она быстрее, чем на плите.

Любителям мяса, да еще и приготовленного не просто дома на плите или в мультиварке, а на углях в чугунной сковороде, посвящается этот очень вкусный видеоролик.

 
Комментарии
Настя
Я люблю картошечку) видео классное, слюнки аж текут!
Ответить
надежда
приготовила гуляш мои в восторге
Ответить
Екатерина
Елена, подскажите возможно ли в нашей мультиварке готовить мясо в рукаве (пример рецепта: http://multivarka-recepti.ru/vtorye-bluda/svinyie-rebryishki-s-kartofelem-v-rukave-v-multivarke ). Если да, то на каком режиме?
Ответить
Елена
Екатерина, честно говоря, я не вижу надобности в рукаве в этом рецепте. Ну разве что для того, чтобы не поцарапать мультю косточками. А если запекать, то только на режиме "обжаривание овощей". Больше ничего не подойдет.
Ответить
Саша
А для чего мука нужна? я без нее приготовил, вкусно получилось!
Ответить
Елена
Во-первых, мука загущает бульон и, если его много, получается не суп, а картошка с густым соусом. А во-вторых, она придает вкус. Вкус жареной муки чуть смахивает на орехи.
Ответить
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...