Рассыпчатый шоколадный пирог с творогом

Рассыпчатый шоколадный пирог с творогом

Еще один вариант творожного пирога с рассыпчатым тестом. Влага из начинки частично уходит в нижний слой теста и он перестает быть рассыпчатым. А верхний, остается хрустящим и рыхлым. Вкус какао очень хорошо чувствуется. В тифлоновой форме, диаметром 23 сантиметра, я выпекала его 25 минут при температуре 180 градусов.

Состав для теста:

  • 150 г сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 2 ст ложки (50 г) сахарной пудры
  • 2 желтка
  • 1,5 ст ложки (15 г) какао

Начинка:

  • 400 г творога
  • 1/4~1/3 стакана сахара
  • 1~2 ст ложки крахмала
  • 2 белка
  • ванилин или 1 ч ложка лимонной цедры
  • 1~3 ст ложки лимонного сока или яблочного уксуса - по желанию

Приготовление теста: у яиц отделить белки от желтков. Сливочное масло довести до комнатной температуры. В большой миске миксером взбить масло с желтками и сахарной пудрой. Всыпать муку и какао. Вымешать ложкой или миксером. Должно получиться рассыпчатое тесто в виде крошек.

Начинка: Белки взбить в крепкую пену с сахаром. Добавить лимонный сок или яблочный уксус. Творог размять. Вмешать крахмал и ванилин или лимонную    цедру. Если в хозяйстве крахмала не окажется, то ничего страшного нет. Творог с белками запечется отлично и без него.  В творог выложить взбитые белки и аккуратно размешать ложкой.

На дно формы высыпать половину теста. Разровнять, но не приминать. На тесто ровным слоем выложить творожную начинку. На творог - оставшееся тесто. Слегка придавить его, чтобы оно меньше рассыпалось. Запечь в разогретой до t=180C духовке до готовности. Пирог остудить и вынуть на блюдо.

Вы так же можете посмотреть рецепт манника, готовить который не сложно, но получается он вкусный и вполне может занять свое почетное место среди ваших любимых пирогов.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...