Грецкий бисквит дакуаз

Грецкий бисквит дакуаз

Бисквит дакуаз, приготовленный на муке из грецких орехов, получился у меня очень мягким внутри и чуть похрустывающим снаружи. От привычного классического он отличается очень сильно. Такой же легкий, но совершенно другого вкуса и гораздо нежнее. Отлично пригодится в торт для коржей, которые уже не надо пропитывать сиропами. Да и просто небольшие кексы из него будут хороши к утреннему кофе или чаю.

Состав:

  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 5 яиц первой категории
  • 30 г пшеничной муки
  • 125 г сахара
  • пакетик ванилина
  • сахарная пудра для посыпки коржей сверху

Как приготовить бисквит дакуаз

Очищенные грецкие орехи надо измельчить в муку. Сделать это можно при помощи измельчителя или ножевой кофемолки. Смешать ореховую муку с пшеничной, растирая все комочки.

У яиц отделить белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. А вот белки с щепоткой соли надо взбить миксером в мягкую, но уже плотную пену, как для обычного бисквита. Затем, подсыпая сахар и ванилин в 3-4 приема, продолжать взбивать их до более плотной пены.

Миксер отставить в сторону, нам он больше не понадобится. Аккуратно выкладывать сухую смесь и перемешивать лопаткой или ложкой, переворачивая массу снизу вверх. Долго и усердно мешать не надо. Масса вымешивается быстро и хорошо.

Ее можно выложить в пакет, срезать уголок и выдавливать через это отверстие на противень, застеленный бумагой для выпечки или антипригарным ковриком. А можно поставить на противень кольцо от разъемной формы и выложить массу тонким слоем в нее. Форму затем снять.

Сверху коржи можно посыпать сахарной пудрой. Тогда они будут хрустящими снаружи.

Дать постоять коржам минут 5 и выпекать в духовке, разогретой до 180°C. Время зависит от толщины коржа и самой духовки. В моей электрической, слой в полсантиметра выпекался 7 минут.

Корж надо остудить полностью и только потом снять с коврика или бумаги. Полагаю, что и более толстые коржи пропекутся хорошо. Только времени понадобится для этого чуть больше.

Тесто при выпечке не поднимается совсем, поэтому формы для кексов надо заполнять до края.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...