Пирог с яблоками и безе

пирог с яблоками вкусный рецепт

Добавление нежного слоя безе поверх пирога с яблоками делает его более интересным и оригинальным. Привычная выпечка получается уже несколько другой.

Состав:

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 4 ст. ложки сметаны
  • пакетик ванилина
  • 1 ч ложка соды или разрыхлителя
  • 2 стакана муки
  • 3 яблока

Приготовление вкусного пирога с яблоками

Тщательно растереть сливочное масло с 0,5 стакана сахара, добавить желтки, ванилин. В теплой сметане погасить соду. Если будет использоваться разрыхлитель, смешать его с мукой. Сметану добавить к маслу с сахаром, вымешать. В последнюю очередь всыпать муку.

Форму смазать маслом, выложить тесто и слегка присыпать его крахмалом. Сверху выложить тонко нарезанные пластики яблок. Если яблоки кислые, добавить сахар. К яблокам можно добавить корицу, изюм, ванилин, кокосовую стружку.

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Пока наш вкусный пирог печется, взбить 3 белка с 0,5 стакана сахара до густой пены, как на безе.

Пирог вынуть, чайной ложкой разложить по всему верху белок и снова поставить в духовку на 20 минут, прибавив температуру до 200 градусов. Пирог вынуть и остудить. Все, вкусный пирог готов. Приятного вам аппетита.

 
Комментарии
Марика
Спасибо большое за рецепт! Только что испекла пирог, просто супер! Нежный, вкусный!
Ответить
галина
понравился рецепт всей моей семье. Рекомендую попробовать, очень вкусно,спасибо.
Ответить
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...