Песочно-творожный пирог

Пирог с творогом

Чтобы приготовить песочно-творожный пирог, запасаемся:

Тесто:

  • 200 г сливочного масла,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 ч ложка разрыхлителя,
  • 1,5 стакана просеянной пшеничной муки.

Начинка:

  • 400г сладкой ванильной творожной массы,
  • 4 яйца

Тесто для песочного пирога

Сливочное масло заранее достать из холодильника и довести до средней мягкости. взбить масло с сахаром. Всыпать муку с разрыхлителем и ещё раз хорошо перемешать. Должна получиться россыпь не очень крупных жирных крошек.

Творожная начина для пирога

Творожную массу довести до комнатной температуры и взбить миксером с яйцами. В случае, если будет использоваться творог, его точно так же довести до тёплого состояния. Положить в блендер с яйцами и сахаром и взбить. Сахара нужно класть от 0,5 до 1 стакана - в зависимости от того, насколько сладкий пирог нужно получить. Для ароматизации в творог можно положить ванилин или мелко натёртую цедру лимона.

Две третьи теста на дне формы для выпекания

На дно формы положить кружок бумаги. Высыпать 2/3 крошек и разровнять их по дну. Не приминать!

Творожная масса сверху песочного теста

На крошки равномерно вылить творожную массу.

Оставшееся тесто сверху творожной массы

Сверху посыпать оставшимися крошками.

Готовый песочно-творожный пирог

Поставить в духовку разогретую до t=180°C до уплотнения творожного слоя и до яркой золотистости поверхности. Если поверхность будет быстро зарумяниваться, а творог при этом будет жидким, закрыть форму сверху фольгой, а температуру убавить на 20 градусов. Вынимать готовый песочно-творожный пирог из формы после полного остывания.

 
Комментарии
наталия
пока песочно творожный пирог ни готовила,но сегодня попробую приготовить
Ответить
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...