Оладьи с творогом и яблоками

оладьи с творогом и яблоками

Эти оладьи с творогом - что-то среднее между обычными оладушками и творожными сырниками. В меру сладкие, нежные, с ярко выраженным вкусом творога, они будут отлично сочетаться со сметаной или вареньем.

Вкус яблок не чувствуется совершенно, поэтому можете их и не класть в тесто. Но я добавила. Вдруг, да какая будет польза?

Состав:

  • 0,5 л кефира
  • 300 г творога
  • 2 яйца
  • 2 крупных яблока
  • 4 ст. ложки сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 ч ложка соды
  • растительное масло для жарки

Приготовление оладий

Кефир подогреть, если он из холодильника и погасить в нем соду. Творог, яйца и сахар добавить в кефир и взбить эту массу в блендере. Получится жидкая смесь. Всыпать в нее муку и замесить тесто уже ложкой. Яблоки натереть на крупной терке и выложить в тесто. Все хорошо вымешать.

готовим яблочные оладьи

Если блендера у вас нет, и вы будете замешивать все ложкой, муки понадобится меньше. Если яблоки не будут входить в состав теста, муки так же понадобится меньше.

А теперь надо жарить оладьи, как обычно, на разогретом растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

оладьи с творогом и яблоками

Хороши они, как горячие, с хрустящей корочкой, так и уже остывшие.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...