Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками рецепт

Чаще всего я готовлю пирожки с яблоками, используя дрожжевое тесто, хотя со сладкой начинкой хорошо подходит так же тесто слоеное. Дрожжевое тесто на эти пирожки готовится точно так же, как и на пирожки с мясом, поэтому подробно на нем я останавливаться не буду. А вот, как приготовить начинку, расскажу более подробно.

Тесто:

  • 250 мл воды
  • 1 яйцо
  • 2ст. ложки сахара
  • 1 ч ложка соли
  • 80 г сливочного масла или маргарина
  • 3,5 стакана муки
  • 0,5 маленького пакетика сухих дрожжей

Для начинки:

  • 1 кг яблок
  • 70-80 г сливочного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • корица и лимонный сок - по желанию

Приготовление пирожков

Готовим безопарное дрожжевое тесто. Дрожжи всыпаем в муку, все остальные ингредиенты смешиваем в отдельной чашке, предварительно растопив масло, и выливаем в муку с дрожжами. Замешиваем тесто. Ставим подниматься. Кто еще не знаком с этими тонкостями, могут посмотреть советы по приготовлению дрожжевого теста.

Дрожжевое тесто на пирожки с яблоками

Для начинки, яблоки моем, очищаем от кожицы. Если хотите, можете не очищать, но мне в разных блюдах они нравятся очищенными.

Яблочные пирожки начинка для пирожков

В тефлоновой кастрюле или глубокой сковороде растапливаем масло с сахаром. Сахара насыпьте сначала по минимуму. Если будет мало, подсыпете. У меня на полтора килограмма яблок уходит 1 стакан.

Масло с сахаром для начинки на пирожки с яблоками

Высыпаем нарезанные на кусочки яблоки и тушим их под крышкой до почти мягкого состояния. Оставьте их слегка похрустывающими. Они будут еще готовиться в пирожках и дойдут до мягкости. Корицу и лимонную кислоту кладите по вкусу.

Яблочная начинка на пирожки

Яблоки с сахаром для пирожков рецепт

Далее, яблоки надо выложить на дуршлаг, что бы стек образовавшийся сок. Его сцеживайте очень хорошо, что бы он не тек при лепке пирожков.

Яблоки для начинки в пирожки с сахаром

А далее все, как обычно. Берем кусочек теста, раскатываем его скалкой и накладываем на серединку начинку.

Тесто для пирожков с яблоками

Как приготовить пирожки с яблоками фото

Защипываем хорошо края и ложим пирожок на противень или стол швом вниз. Если вы не переложите в тесто муки, и оно получится у вас эластичным и мягким, этот шов исчезнет при расстойке.

Как лепить пирожки фото

Пирожки с яблоками пусть постоят минут 15-20, что бы поднялось тесто и отправляйте противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25.

После выпечки, сложите пирожки в сухую кастрюльку и прикройте крышкой, оставив маленькую щелку, что бы выходил пар. Когда пирожки остынут, они будут мягкие и сухие. При закрытой крышке, на ней образуется конденсат, и пирожки станут влажными.

Как испечь пирожки с яблоками

Ну и, если к вашим пирожкам еще не выстроилась очередь, зовите домашних на кухню и заваривайте чай или кофе и угощайтесь. Приятного аппетита!

 
Комментарии
Марал
спасибо большое! папе очень понравилось))) ( кст мне всего 16, не думала что так легко будет)))
Ответить
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...