Для приготовления слоек с бананами нам понадобится:
- 1 упаковка слоеного не дрожжевого теста (500 г)
- 4 крупных банана
- крахмал или 1 яичный белок
Приготовление слоек
Тесто надо разморозить на столе, а духовку нагреть до 210-230°C. Именно при такой температуре слоеное тесто хорошо подрумянивается. Разрезать его на кусочки и раскатать. 1 пласт я делю на 4 части, но можно на любое количество.
Бананы нарезать на пластики. Каждый кусочек теста посыпать крахмалом или смазать взбитым яичным белком. Это предотвратит намокание теста соком от фруктов. Уложить сверху ломтики банана и защепить удобным вам способом.
Положить слойки на холодный и сухой противень и поставить в разогретую духовку примерно на 20 минут.
Как только выпечка зарумянится, ее можно доставать.
Обязательно остудите слойки с бананами, ведь фрукты в них превратятся в повидло, и им можно обжечься.