Булочки с яблоками из творожного теста

Булочки с яблоками

Готовить булочки с яблоками из творожного теста довольно-таки быстро и легко. Это хороший выход для тех, кто не умеет или не любит работать с дрожжевым тестом. Мой сын, который не любит натуральный творог в любом его проявлении, сказал, что он там совершенно не мешает и булочки исчезли почти мгновенно. Не берите слишком мягкие яблоки и не трите их на мелкой терке, иначе получиться яблочное пюре и вытечет сок.

Тесто:

  • 250 г творога
  • 250 г маргарина
  • мука - по потребности
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Начинка:

  • яблоки кислосладкие, твердые
  • сахар
  • корица

Приготовление: творог смешиваем с размягченным маргарином, мукой и разрыхлителем. Должно получиться мягкое, пластичное тесто.

Тесто для булочек с яблоками

Яблоки очищаем от семян и кожицы, натираем на крупной терке.

Яблоки для булочек

В отдельной посуде смешиваем сахар с корицей.

Сахар с корицей для булочек с яблоками

Раскатываем круглые лепешки.

Раскатываем тесто для булочек с яблоками

посыпаем их одной кофейной ложкой сахара и корицей. Не переборщите ее!

Сахар с корицей для булочек с яблоками

В центр кладем тертые яблоки.

Яблоки для булочек

Собираем края теста над начинкой, хорошенько защипываем, придаем нужную форму. При желании, их можно сверху посыпать сахаром.

Защипываем булочку с яблоками

Булочки выкладываем на противень, не смазанный маслом и выпекаем в духовке, разогретой до 175 градусов минут 30-35 до зарумянивания.

А если же у вас есть время на приготовление дрожжевого теста, то можете испечь булочки с маком. В моей семье они тоже долго не залеживаются.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...