Манник с яблоками и миндалем

Тонкий слой яблок поверх манника заменяет в нем слой повидла, которым я иногда смазываю пирог сверху. А миндаль, встречающийся в тесте, придает дополнительный ореховый вкус и похрустывание. На фото двойная порция манника.

Состав на 1 порцию:

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 100 г майонеза
  • 0,5 ч ложки соды
  • 1 стакан манки плюс для обсыпки формы
  • 1 стакан муки
  • 1-2 яблока
  • 50 г миндаля
  • кусочек сливочного масла для смазывания формы

Как приготовить манник с яблоками и миндалем

Кефир надо подогреть до температуры 30-36°C и погасить в нем соду. Дать постоять минут 5, чтобы он запенился. Добавить яйцо, сахар, майонез и вымешать. Всыпать манку и муку. Снова хорошо вымешать. Дать постоять тесту минут 20, чтобы манка набухла.

Миндаль можно заранее обжарить, а можно положить и сырой, как сделала я. Это уже на ваше усмотрение. Его следует порубить ножом на крупные кусочки.

Выложить орехи в тесто и вымешать его.

Форму надо смазать сливочным маслом и обсыпать манкой. Тогда пирог после выпекания легко выпадет на блюдо или досточку.

Почистить яблоки от кожицы, семян и нарезать тонкими ломтиками. Уложить их на дно формы.

Сверху вылить тесто.

Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°C. Двойная порция манника в тефлоновой форме выпекается у меня 30 минут.

После выпекания выложила я манник на досточку, и яблоки оказались сверху.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...