Вишневая бабка

рецепт вишневого пирога

Вишневая бабка хороша и с замороженными, и с консервированными вишнями, но лучше всего, взять свежие.

Состав:

  • вишня без косточек - 1 стакан
  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 6 ст. ложек
  • сметана - 0,5 стакана
  • мука - 3/4 стакана
  • разрыхлитель - 1 ч ложка
  • корица - на кончике чайной ложки

Приготовление вишневой бабки

У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, а желтки растереть с пятью столовыми ложками сахара. Добавить сметану и просеянную муку с разрыхлителем и корицей.

Вишню без косточек смешать с одной столовой ложкой сахара и выложить в желтковую смесь. Все хорошо вымешать. Затем, 1/3 часть белка выложить в вишневую массу и аккуратно вымешать движениями снизу вверх. Добавить остальной белок и снова вымешать.

Духовку разогреть заранее. Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов. Затем, температуру убавить до 175 и выпекать еще минут 20-25. Если макушка сильно зажарится, ее следует накрыть пергаментом.

Дать остыть пирогу в форме и выложить на блюдо. Посыпать вишневую бабку сахарной пудрой.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...