Творожное печенье с изюмом

печенье с творогом

Еще один рецепт творожного печенья с изюмом появился на нашем сайте. Поделился им с нами наш читатель.

Состав:

  • 200 грамм творога
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 50 грамм изюма
  • муки столько, что бы получилось крутое тесто

Как приготовить творожное печенья

Изюм залить теплой водой и дать постоять. Тщательно промыть его и обсушить на полотенце. Если в него добавить немного муки и перемешать, он станет совсем сухим.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить такой же теплый творог и хорошо вымешать массу. Будет даже лучше сделать это в кухонном комбайне или блендере. Добавить постепенно муку и замесить тесто. В самую последнюю очередь положить в тесто изюм.

Раскатать пласт толщиной 0,5 см. вырезать стаканом кружочки и посыпать их сверху сахаром. Выпекать печенье в духовке, разогретой до 180°C, примерно 15-20 минут.

Рецепт от нашего читателя: Светлана

 
Комментарии
Елена
Замечательное печенье, Света! Слопали в один секунд!
Ответить
slava
спасибо
Ответить
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...