Творожное печенье с изюмом

печенье с творогом

Еще один рецепт творожного печенья с изюмом появился на нашем сайте. Поделился им с нами наш читатель.

Состав:

  • 200 грамм творога
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 50 грамм изюма
  • муки столько, что бы получилось крутое тесто

Как приготовить творожное печенья

Изюм залить теплой водой и дать постоять. Тщательно промыть его и обсушить на полотенце. Если в него добавить немного муки и перемешать, он станет совсем сухим.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить такой же теплый творог и хорошо вымешать массу. Будет даже лучше сделать это в кухонном комбайне или блендере. Добавить постепенно муку и замесить тесто. В самую последнюю очередь положить в тесто изюм.

Раскатать пласт толщиной 0,5 см. вырезать стаканом кружочки и посыпать их сверху сахаром. Выпекать печенье в духовке, разогретой до 180°C, примерно 15-20 минут.

Рецепт от нашего читателя: Светлана

 
Комментарии
Елена
Замечательное печенье, Света! Слопали в один секунд!
slava
спасибо

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...