Грибной суп

Суп грибной в тарелке

Обычно грибной суп я готовлю из замороженных грибов. Беру для этого любые, которые есть в продаже - шампиньоны, лисички, подосиновики с подберезовиками и так далее. Разумеется, такие грибы проигрывают тем, которые принесены из леса. Но куда денешься? Сварим хоть из таких. На четырехлитровую кастрюлю супа я беру:

  • 1 пакет замороженных грибов (450 г)
  • 1-2 средние моркови
  • 1 средняя луковица
  • 5-6 средних картофелин
  • соль
  • перец черный и душистый горошком
  • лавровый лист
  • вода - 1,5 литра

Приготовление грибного супа

В кипящую воду высыпаю содержимое пакета с грибами, довожу до кипения, солю, добавляю перец горошком и варю на медленном огне минут 15.

Грибы в кастрюле

В это время чищу морковь, лук и картофель. Морковь натираю на крупной терке.

Натертая морковь на тарелке

Лук нарезаю полукольцами и на растительном масле обжариваю их, не доводя до полной готовности.

Лук полукольцами на доске

Картофель нарезаю небольшими кусочками и выкладываю в кастрюлю. Варю до готовности картофеля.

Нарезанный картофель на тарелке

Выкладываю жареные морковь с луком и лавровый лист.

Суп грибной в кастрюле

Если хотите сделать бульон погуще и придать несколько другой вкус супу, положите в него натертый сыр. Можно взять обычный плавленый. Все, грибной суп готов! Можно разливать по тарелкам, добавлять при желании зелень, острый перец, сметану и все, что пожелает ваша душа и язык.

А вы когда-нибудь пробовали сборную мясную солянку? Посмотрите мой рецепт ее приготовления, скорректируйте его и вы обязательно останетесь в восторге от этого необычного супа.

А процесс приготовления грибного супа можно посмотреть на этом видеоролике.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...