Рыбный суп с молоком

Рецепт этого супа давно дожидался своего времени в моей копилке, а я все не решалась соединить, казалось бы, такие несоединимые ингредиенты в одном блюде. Но все оказалось не  так страшно, и суп получился вполне приличным на вкус, не смотря на то, что в нем не было даже зажарки. Я использовала кету, но можно и другую рыбу, используемую в супах.

Состав:

  • 2 л рыбного бульона
  • 400-500 г рыбного филе
  • 4 крупных картофелины
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 1 крупная морковь
  • 40 г сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • душистый и черный перцы горошком
  • соль
  • лавровый лист
  • при желании зелень - петрушка, зеленый лук

Приготовление супа

Из головы, рыбных косточек, плавников и хвоста я приготовила рыбный бульон. Во время варки добавила в него перец горошком и соль. Процедила его через дуршлаг и вылила в чистую кастрюлю.

Дала снова закипеть бульону. Выложила в него нарезанный кусочками картофель и репчатый лук с морковью. поварила минуты 3 и выложила кусочки рыбного филе.

Когда картофель с рыбой были готовы, добавила в суп кусочек сливочного масла и вылила молоко. Дала закипеть супу и положила в него лавровый лист. Зелени у меня не оказалось, но даже без нее он получился хорошим.

Рыбный суп с молоком - блюдо финской кухни. Готовить его быстро, просто и получается он полезным и вкусным.

 
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...