Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная - это очень сытное, густое первое блюдо, которое каждая хозяйка готовит по-своему. Здесь есть, где разгуляться фантазии. Неизменным в рецепте сборной солянки остается присутствие соленых огурцов, лука и томата, а все остальное можно изменять.

Солянка мясная сборная

Мясо, мясные продукты, пряности используем те, которые любим. Я расскажу, как солянку готовлю я.

Состав:

  • телятина на косточке - 600-800 грамм
  • сосиски - 2-3 шт.
  • ветчина - 150 грамм
  • копченая колбаса - 150 грамм
  • любое копченое мясо - 150-200 грамм
  • лук репчатый - 1-2 головки
  • морковь - 1-2 шт.
  • огурцы соленые - 3-4 шт.
  • томатная паста - 2 ст. ложки
  • оливки
  • сметана
  • лимон
  • зелень

Приготовление сборной мясной солянки

В пятилитровую кастрюлю кладу телятину на косточке и заливаю холодной водой. Довожу до кипения и снимаю пену. Если пену снять не успели, можно долить немного холодной воды, и она появится опять. Туда же кладу одну небольшую, очищенную, репчатую луковицу и морковь целиком, черный и душистый перец горошком. Варю мясо в течение 1,5 часов, до готовности на очень маленьком огне.

Лук с морковью вынимаю минут через 15 после начала кипения, так как сначала эти овощи отдают свой аромат бульону, а затем начинают его впитывать в себя. Примерно, за полчаса до окончания варки бульона подсаливаю его чуть-чуть, так как еще будет добавляться соленая зажарка.

Пока мясо варится, делаю ее. На сковороду наливаю растительное масло, нагреваю и выкладываю нарезанный полукольцами репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. К овощам добавляю томатную пасту, нарезанные огурцы и тушу, пока огурцы не станут помягче.

Все готовые мясные продукты нарезаю, сосиски - кружочками, остальные - соломкой или кубиками. Обжариваю все это на сухой сковороде без масла до разной степени зажаристости. Часть мясопродуктов можно пожарить слегка, часть - сильно, а часть - можно вообще не жарить. Сначала на сковороду выкладываю самую жирную колбасу или мясо, из них вытопится жир и мясные изделия не пригорят.

Колбаски, сосиски и копчености беру всегда те, которые имеются дома в холодильнике. Не обязательно, что бы присутствовали абсолютно все сразу, но чем больше разнообразие, тем вкуснее.

Выкладываю зажарку в суп, пробую на соль. Если надо, добавляю ее. Кладу лавровый лист, оливки без косточек и выключаю. В тарелки можно положить мелко нарезанную зелень, сметану и кружочки лимона.

Варится солянка без картошки, но, если в доме мало колбасок и копченостей, а без картошки не мыслится ни одно блюдо и готовится все это для себя, то можно и положить. Главное, что бы было вкусно.

Посмотреть другой рецепт приготовления мясной солянки можно на этом видеоролике.

 
Комментарии
тетеренок
прекрасные рецепты,спасибо
Ответить
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...