Приготовив варенье ассорти с грецкими орехами и ванилином, вы получите разноцветное желе с необычным вкусом.
Состав:
- 500 г очищенных яблок (лучше всего антоновка)
- 500 г очищенной тыквы
- 2 груши
- 1 лимон
- полстакана грецких орехов
- 1,2 кг сахара
- 1 стакан воды
- ванилин
Как приготовить варенье ассорти
Тыкву очистить, нарезать на небольшие кусочки и засыпать сахаром. Дать постоять, что бы появился сок. Добавить стакан воды, все остальные фрукты, очищенные и нарезанные кусочками, кроме лимона.
Варить варенье в 4 приема по 5 минут. После каждого раза давать ему остыть. В третью варку добавить лимон, предварительно ошпаренный и перемолотый на мясорубке. В четвертую варку, перед самым концом добавить немного ванилина.
Для длительного хранения варенье лучше всего разлить в заранее простерилизованные банки, закатать и поставить остывать вверх дном под шубу или теплое одеяло до полного его остывания. Хранить такие банки можно при комнатной температуре.
Если вам интересны необычные рецепты, можете посмотреть кабачковое варенье и варенье из одуванчиков.