Маринованные баклажаны, приготовленные таким образом, в зимнее время пригодятся для салата. Для этого их надо будет нарезать более мелкими кусочками, заправить растительным маслом и добавить желаемые пряности.
Состав:
- баклажаны сколько потребуется
- пряности - укроп, хрен, листья смородины, чеснок, душистый и горький перец
Рассол для варки баклажанов:
- на 1 л воды
- 1 ст. ложка соли с горкой
Маринад на трех литровую банку:
- 1,5 л воды
- 120 г соли
- 60 г сахара
- 100 г уксуса
Как приготовить маринованные баклажаны
Баклажаны и пряности хорошо вымыть. Крупные баклажаны можно разрезать вдоль на несколько частей.
Приготовить рассол, довести его до кипения и проварить в нем баклажаны минут 5.
В чистые банки уложить пряности и вертикально, как огурцы, поставить баклажаны.
Залить банки кипящим маринадом до самого верха, накрыть стерильными крышками и стерилизовать в слабо кипящей воде 15 минут.
Закатать крышки и поставить под шубу вверх дном остывать.