Жареные баклажаны с зеленью и чесноком

Жареные баклажаны с зеленью и чесноком

Такие жареные баклажаны хранятся очень долго в холодильнике, говорят до весны. Самой проверить еще пока не довелось, но вполне может быть. Уксус - отличный консервант. Они не получаются очень кислыми, как это может показаться.

Да и предназначаются не в качестве салата, а скорее, как ингредиент на бутерброд.
На пластике черного хлеба к борщу они будут весьма хороши.

Точных пропорций здесь нет. Все берется по вкусу.

Состав:

  • баклажаны
  • зелень петрушки и укропа
  • чеснок
  • соль
  • растительное масло для жарки
  • уксус 9%

Как приготовить жареные баклажаны с зеленью и чесноком

Баклажаны надо вымыть, при желании почистить от кожицы и нарезать на пластики толщиной до 1 см. Сложить их в чашку и посолить. Хорошо перемешать руками, чтобы соль распределилась равномерно по всем пластикам. Оставить минут на 30. За это время баклажаны дадут сок.

Теперь их надо отжать от этого сока руками, но не порвать. Сок слить.

На сковороду налить растительное масло и обжарить баклажаны с обеих сторон до полуготовности. Полностью жарить их не надо, иначе они расползутся при дальнейшем приготовлении.

Зелень надо вымыть и нарезать мелко. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Количество зелени и чеснока следует брать по своему вкусу. На 4 кг не очищенных баклажан я взяла 3 головки чеснока.

В небольшую чашку налить уксус и быстро окунуть в него каждый пластик баклажана.
Складывать баклажаны в чистую банку, пересыпая слои чесноком и зеленью. Периодически можно легко утрамбовывать содержимое банки рукой.

Наполнить банку до верха и накрыть капроновой крышкой. Убрать ее в холодильник, желательно к задней стенке.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...