В наше время домашней купоркой никого не удивишь, но эти фаршированные перцы до сих пор неизменно лидируют, даже при накрытии не повседневного стола и всегда улетают.
Понадобится:
- 40 штук среднего болгарского перца (желательно красного и мясистого)
- 40 язычков баклажан
- большой пучок зелени - укроп, петрушка
- чеснок по вкусу
- лавровый лист
- душистый перец горошком
- гвоздика
- семена кориандра
Рассол:
- 0,5 л масла
- 0,5 л воды
- 0,5 л уксуса 6%
- 100 г сахара
- 100 г соли
Заливка:
- 1,5 л томата
- 1,5 стакана сахара
- 2 ст. ложки соли
- 100 г уксуса 6%
Как приготовить перцы, фаршированные баклажанами
Лучше всего использовать некрупные перцы, чтобы в банку вошло их как можно больше. Но плотно набивать не надо. Иначе, заливке будет трудно проникнуть вниз.
Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами. Отварить в рассоле в неширокой кастрюле партиями. Кипятить по три минуты. Дать стечь и охладить.
Далее, в этом же рассоле варим язычки баклажанов. Время варки - 3-5 минут. Их нельзя переварить, иначе баклажаны просто превратятся в кашу. Ломтики должны стать мягкими, но остаться целыми. Толщина ломтиков примерно 7-9 мм. Если имеется ломтерезка, их лучше всего будет нарезать на ней.
Пока все остывает, готовим зелень и чеснок - по вкусу.
Остывшие язычки пересыпаем любой измельченной зеленью и чесноком. Сворачиваем каждый баклажанчик рулетиком и вкладываем в перчинку.
В простерилизованные литровые банки помещаются по 6 - 7 перцев. Пересыпаем лаврушкой и горошками душистого перца, можно и немного горчинки или гвоздички, или семян кориандра - на любителя.
С помидоров снимаем кожицу, опустив сначала их в кипящую воду на несколько секунд, а затем в холодную и перемалываем. Удобно это делать в блендере, кухонном комбайне универсальным ножом или измельчителе. Добавляем в получившийся сок сахар, соль и уксус. Доводим до кипения.
Заливаем томатной заливкой наши перцы и ставим на стерилизацию на 30 - 35 минут.
Не сдвигая крышки, аккуратно вынимаем банки и закатываем. Приятного аппетита!
Рецепт от нашего читателя: Инна Глущенко