Очень ароматным, кисло-сладким на вкус и слегка похрустывающим по консистенции, получается приготовленный таким способом болгарский перчик. Он очень хорошо сочетается с любым гарниром, мясом, рыбой, котлетами, сосисками и т.д. Уверена, что Ваши вкусовые рецепторы будут «рады» такому приятному ощущению.
Состав:
- Болгарский перец
- лавровый лист - 1 шт. на одну банку
- чёрный душистый перец горошком - 3-5 шт. на одну банку
- вода - 3 литра
- мед - 3 ст. ложки
- сахар - 1.5 стакана
- соль - 1.5 ст. ложки
- столовый уксус 1 стакан
Способ приготовления
На дно банок кладем по одному лавровому листику и по 3-5 горошен душистого перца.
Вымытый и очищенный от семян болгарский перец режем на 4 части. Затем четвертинками перца заполняем банки так, чтоб они располагались вертикально.
В кипящую воду добавляем соль, сахар и продолжаем кипятить до полного их растворения. Теперь добавляем мед и тоже растворяем его. Затем добавляем уксус и доводим до кипения.
Получившейся заливкой заливаем наполненные перцем банки и, накрыв их прокипяченными железными крышками, ставим стерилизовать. Пол-литровые банки стерилизуем 5-7 минут.
Затем закатываем и прячем их под шубу, установив вверх дном, до остывания. Удачного Вам консервирования и приятного аппетита.
Рецепт от нашего читателя: Яблокова Ирина