Я не могу указать точное количество продуктов в граммах, т. к. делаю всё "на глазок", (опыт + интуиция). И так: беру
- варёную морковь(примерно 500 граммов),
- творог(пачка),
- сырые яйца(три штуки),
- чернослив.
Морковь лучше натереть на крупной тёрке, перемешать с творогом и взбитыми яйцами (масса не должна быть тугой, или очень жидкой). соль и сахар по вкусу.
добавить чернослив.(можно изюм, курагу - кто что любит и что есть в наличии). Готовую массу выложить в смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухариками форму. Сверху на массу можно положить кусочки сливочного масла, что бы запеканка получилась румяная. Запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 25 - 30 минут. Подавать можно со сметаной, с киселём... Очень вкусно!
< Запеканка необычная от Веселинки | Торт-запеканка от Светланы и Ивана Денишевых > |
---|