Закуска для праздничного стола

Закуска для праздничного стола

Готовя такую закуску для праздничного стола, включите свою фантазию. Оформить ее можно по-разному, и основа ее тоже может быть разной - ломтики свежего огурца, кружочки помидоров, пластики сыра и, даже, кусочки хлеба или батона. Точной пропорции всех ингредиентов я тоже не привожу, так как толщина слоев и кусочков зависит от вашего вкуса. Но, чем они тоньше, тем вкуснее получается закуска.

Закуска для праздничного стола со свежим огурцом

Состав:

  • свежий огурец для основы
  • сливочный сыр
  • филе малосоленой или копченой семги или форели
  • перепелиные яйца
  • перышки зеленого лука или укропа
  • красная икра

Перепелиные яйца надо отварить, остудить и почистить. Рыбу нарезать на тонкие ломтики шириной с высоту яйца. Свежий огурец надо очистить от кожицы и нарезать на тонкие кружочки. Это будет ее основа. Красиво получится, если вырезать огурец по краю зубчиками.

На пластик огурца положить кусочек мягкого сливочного сыра, которому тоже можно придать красивую форму с помощью специальных формочек или кондитерского мешка. Очищенное яйцо обернуть тонким ломтиком рыбы, обвязать его перышком зеленого лука и поставить на сыр, зафиксировав конструкцию в нем.

Украсить праздничную закуску можно красными икринками, уложив их по кругу огурца или на макушку яйца - между ним и рыбой. А можно сделать небольшое углубление в яичной верхушке и вложить икру в него. Вместо огурца можно взять ломтик твердого или полутвердого сыра.

Праздничная закуска со свежим помидором

Состав:

  • свежий помидор для основы
  • сливочный сыр
  • филе малосоленой или копченой семги или форели
  • перепелиные яйца
  • перышки зеленого лука или укропа
  • красная икра

Делаем все точно так же, как и в первом способе, только вместо огурца берем помидор. Нарезаем его на кружочки и сверху укладываем сливочный сыр.

Закуска для праздника на хлебе

Состав:

  • хлеб или батон
  • сливочный сыр или сливочное масло
  • филе малосоленой или копченой семги или форели
  • перепелиные яйца
  • перышки зеленого лука или укропа
  • красная икра

Хлеб или батон нарезать на ломтики и при помощи рюмки вырезать из них кружочки. Хлеб предварительно можно поджарить с одной или обеих сторон или подсушить в тостере. Кружочки хлеба смазать мягким сливочным сыром или сливочным маслом. А дальше делать все так же, как описано в предыдущих способах.

При желании ломтики рыбы можно просто уложить на основу с сыром, а поверх нее разместить яйцо с красной икрой. Яйцо можно разрезать вдоль пополам и нафаршировать его половинки.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка: