Красная рыба в сливочно-сырном соусе станет прекрасной закуской для праздничного стола, в том числе и новогоднего. В качестве основного ингредиента очень хороша будет форель. Но за неимением таковой можно использовать и любую другую.
Состав:
- 0,5 кг форели
- 2 крупные репчатые луковицы
- 300 мл сливок жирностью 33-38%
- 200 г твердого сыра
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
- щепотка молотой смеси перцев
- маленький пучок укропа
Приготовление рыбы в соусе
Филе красной рыбы ополоснуть водой, дать ей стечь и обсушить полотенцем. Нарезать его на небольшие кубики.
Репчатый лук нарезать полукольцами или четверть кольцами, сыр натереть на терке.
На сковороду налить растительное масло, нагреть и выложить лук. Обжарить его до мягкости, периодически помешивая. Выложить к луку кусочки рыбы и снова перемешать. Готовить все вместе минуты 2.
Залить рыбу с луком сливками, посолить и поперчить, перемешать и готовить до получения желаемой густоты соуса. Жирные сливки при нагревании будут густеть.
Разложить рыбу в порционные формы, посыпать натертым сыром и запечь в духовке до расплавления сыра при температуре 180°C.
При подаче рыбу посыпать мелко нарезанным укропом. Приятного вам аппетита и с наступающими праздниками!