Сельдь соленая и маринованная - это уже было. Маринованную скумбрию от Аммилины мы уже тоже отведали. Попробуем теперь молосольную от нее же.
Состав:
- скумбрия - 5 рыбин
- 3 ст ложки соли
- 2 ст ложки сахара
- 3 лавровых листа
- 10 горошин черного перца
- 4-6 зерен кориандра
- 1 л воды
Как приготовить малосольную скумбрию
Рыбу почистить и хорошо вымыть. Воду налить в кастрюлю, добавить все ингредиенты и довести до кипения. Маринад остудить до комнатной температуры, опустить в него рыбу и убрать в холодильник на 36-48 часов. Чем дольше рыба будет находится в маринаде, тем солонее она получится. Затем, достать рыбу, обсушить, нарезать на кусочки, полить растительным маслом и приступить к ее употреблению!