Яйца, фаршированные красной рыбой

Яйца фаршированные красной рыбой

Такие яйца можно фаршировать любой красной малосоленой и копченой рыбой - форелью, семгой, кетой и так далее. В приготовлении закуска совсем не сложна, а вкус получается великолепным.

Состав на 6 крупных яиц:

  • куриные яйца
  • красная рыба - 80 г
  • творожный или сливочный сыр - 60 г (можно заменить на сливочное масло)
  • зелень укропа - 2-4 веточки без жестких стеблей
  • черный свежемолотый перец по желанию

Как приготовить фаршированные яйца с рыбой

Если будете использовать сливочное масло, заранее достаньте его на стол, чтобы оно стало мягким.

Яйца надо отварить, остудить, почистить и разрезать пополам вдоль. Желтки вынуть. 3 штуки отложить в сторону, а 3 размять вилкой.

Красную рыбу нарезать мелкими кусочками, укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

Соединить размятый желток, сыр или сливочное масло, укроп и перец. Все хорошо вымешать. Добавить красную рыбу и перемешать снова. Если масса будет рассыпаться, добавить сыр или сливочное масло.

Теперь половинки яиц надо нафаршировать рыбной начинкой и соединить в целые яйца. А можно их не соединять, а уложить начинкой вверх и украсить зеленью или красной икрой.

Блюдо с фаршированными яйцами можно украсить зеленью, салатными листьями, оливками, маслинами, овощами.

 
Комментарии
Татьяна
Спасибо за рецепт.А красная рыба отварная или консервированна я,или соленая?
Елена
Татьяна, можно соленую, копченую, да и консервированна я, думаю, тоже сойдет. Смотрите, какие сочетания продуктов вам нравятся.
Татьяна
Спасибо за ответ.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...