Такие яйца можно фаршировать любой красной малосоленой и копченой рыбой - форелью, семгой, кетой и так далее. В приготовлении закуска совсем не сложна, а вкус получается великолепным.
Состав на 6 крупных яиц:
- куриные яйца
- красная рыба - 80 г
- творожный или сливочный сыр - 60 г (можно заменить на сливочное масло)
- зелень укропа - 2-4 веточки без жестких стеблей
- черный свежемолотый перец по желанию
Как приготовить фаршированные яйца с рыбой
Если будете использовать сливочное масло, заранее достаньте его на стол, чтобы оно стало мягким.
Яйца надо отварить, остудить, почистить и разрезать пополам вдоль. Желтки вынуть. 3 штуки отложить в сторону, а 3 размять вилкой.
Красную рыбу нарезать мелкими кусочками, укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Соединить размятый желток, сыр или сливочное масло, укроп и перец. Все хорошо вымешать. Добавить красную рыбу и перемешать снова. Если масса будет рассыпаться, добавить сыр или сливочное масло.
Теперь половинки яиц надо нафаршировать рыбной начинкой и соединить в целые яйца. А можно их не соединять, а уложить начинкой вверх и украсить зеленью или красной икрой.
Блюдо с фаршированными яйцами можно украсить зеленью, салатными листьями, оливками, маслинами, овощами.