Состав:
- рыба – 500 г
- морковь – 500 г
- курага или чернослив – 250 г
- лук репчатый – 100 г
- майонез – 250 г
- масло растительное – 2 ст. л.
- вода – 50 г
- лавровый лист – 1 шт.
- перец черный – 4-5 горошин
- соль.
Приготовление торта рыбного
В форму налить растительное масло, затем уложить слоями морковь, тертую на крупной терке, майонез, чернослив без косточек, филе рыбы, нарезанное тонкими полосками, соль и перец по вкусу, мелко нарубленный лук и снова повторить все слои.
Верхний слой – морковь, затем разбавленный водой майонез, перец горошком и лавровый лист. Ставим в духовку или на очень маленький огонь. Готово будет не ранее, чем через полтора часа (определяют по готовности моркови).