Сочетание продуктов в этих кабачковых рулетиках получилось просто отличным. Кабачок дает хрустткость и сочность, а копченая рыбка жирность и вкус. Готовится совсем просто, но подойдет как на праздник, так и для обычного обеда.
Состав:
- молодой кабачок
- Любая копченая или малосоленая рыба
- свежий укроп
- плавленный сливочный сыр
Как приготовить рулетики из кабачка с рыбой
Кабачок надо тщательно вымыть. Чистить кожицу у него не обязательно.
Если имеется ломтерезка, будет отлично. Если нет, воспользуйтесь овощечисткой. Нарежьте кабачок вдоль на очень тонкие пластинки. Они должны легко сворачиваться в рулетики. Готовить его не надо. В закуске кабачок останется сырым.
Ломтик кабачка теперь надо смазать плавленным сыром.
Вместо рыбы можно использовать селедку. Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Укроп тоже нарежьте очень мелко.
Положите с одного края ломтика немного рыбы и щепотку укропа.
А теперь сверните эту конструкцию в рулетик. Плавленный сыр хорошо склеит его, и вам не придется использовать шпажки для скрепления.
Подавать можно сразу.