Помидоры, фаршированные салатом из крабовых палочек - прекрасная закуска для праздничного стола. Но и на рядовой ужин или обед их тоже можно приготовить, так как ничего сложного в этом нет. Они не требуют запекания, а ингредиенты, используемые в них, самые обычные.
Состав:
- на 10 помидор
- 200 г крабовых палочек
- 1 яйцо
- 3-4 ст. ложки зеленого, консервированного горошка
- 1 репчатая луковица
- 4 ст. ложки майонеза
- 1 ст. сливочного масла
- соль и перец по вкусу
- 1 ч ложка готовой горчицы
- 3 ст. ложки тертого сыра
- по маленькому пучку петрушки и салата
Приготовление помидор, фаршированных салатом из крабовых палочек
Для начала надо приготовить салат для начинки. Для этого необходимо поджарить мелко нарезанный репчатый лук на сливочном масле, смешать его с нарезанными мелко крабовыми палочками, зеленым горошком, нарезанным, вареным яйцом, зеленью и одной ложкой майонеза. Посолить и поперчить по вкусу.
Помидоры вымыть, срезать у каждого верхушку, кофейной ложкой вынуть мякоть, а внутрь положить готовый салат.
Накрыть срезанными верхушками, смазать майонезом, смешанным с горчицей, и натертым сыром.
Блюдо можно застелить листьями салата, а можно украсить любой другой зеленью, как это сделала я. На фотографии - укроп, петрушка и оливки.. На него уложить помидоры, фаршированные салатом из крабовых палочек.
Мякоть, вынутую из помидор, можно использовать для приготовления домашнего кетчупа, и употребить его с макаронами.