Эти квашеные помидоры готовятся без чеснока и хрена, но, при желании, их можно добавить в рецепт. Горчица не дает образовываться плесени на поверхности рассола, и придает своеобразный вкус. Получается отличная закуска к картофелю, мясу, да и просто так.
Состав для рассола:
- 1 л воды
- 2 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки сухой горчицы
Приготовление квашеных помидор
Помидоры следует вымыть и уложить в банку или эмалированную кастрюлю.
Рассол приготовить из воды, комнатной температуры, соли, сахара и порошка горчицы. Воду, лучше всего, взять профильтрованную или из бутылок. Размешать и залить помидоры.
Оставить стоять в комнате 3-4 дня, в темном месте. Затем, убрать в холодильник.