Медовый бисквит, приготовленный в мультиварке, получается у меня более упругим, чем обычный, пористым и ароматным. Поднимается очень ровно и не опадает после остывания. Идеально подойдет для торта.
Готовлю я его в мультиварке Moulinex CE 4000. А так как это мультиварка-скороварка с не самой маленькой мощностью, выпекается он у меня всего-лишь за 45 минут.
Состав:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара (250 мл)
- 6 ст. ложек меда
- 1 ч ложка соды
- 1,5 стакана муки
- растительное масло для смазывания формы
Как приготовить медовый бисквит
Муку надо просеять через сито.
Мед и соду положить в кастрюльку и нагревать на небольшом огне при постоянном помешивании. Масса побелеет и увеличится в объеме в несколько раз. Отставить кастрюльку в сторону.
Яйца взбить с сахаром на водяной бане миксером. Благодаря «бане» этот процесс займет меньше времени. Я просто ставлю чашку в сковороду с горячей водой и взбиваю. Яйца побелеют и увеличатся в объеме.
Не переставая взбивать яйца, надо влить мед. Пусть эти две массы хорошо перемешаются между собой.
Теперь миксер надо отставить в сторону и всыпать муку. Вымешать тесто движениями снизу вверх, переворачивая тесто, как при вымешивании обычного бисквита. Получается оно текущей консистенции, но воздушным.
Чашу мультиварки слегка смазать растительным маслом и вылить тесто. Закрыть крышку и поднять клапан. Выставить режим «обжаривание овощей». Через 45 минут наш медовый бисквит будет готов.
Его надо вынуть при помощи корзинки-пароварки и поставить на какую-нибудь решетку остывать. Я использую для этого решетку из микроволновки.
А теперь бисквит можно просто нарезать на пластики или приготовить торт с кремом.