Полезный, витаминный салат из свеклы, вкусный и простой в приготовлении, получится у вас всего из трех основных ингредиентов. Свеклу можно приготовить заранее, даже накануне. Тогда приготовление самого салата не займет больше пяти минут.
Состав:
- 2 средних свеклы
- 50 г мягкого несоленого сыра
- 2 ст. ложки кедровых орешек
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 0,5 ст. ложки винного уксуса или лимонного сока
- соль по вкусу
- черный молотый или смесь перцев по вкусу
Как приготовить салат из свеклы с орехами
Свеклу надо вымыть, вытереть и каждую в отдельности завернуть в фольгу. Запечь ее в духовке при температуре 170°C в течение 1 часа. Дать остыть, очистить от кожицы и нарезать некрупными брусочками или ломтиками.
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде.
Мягкий сыр натереть на крупной терке или нарезать кусочками.
Свеклу полить оливковым маслом и перемешать. Это поможет избежать окрашивание в свекольный цвет всего салата. Добавить винный уксус и снова перемешать.
Выложить орехи и сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Снова перемешать. Салат можно подавать на стол сразу.