Салат из консервированной фасоли получится у каждого свой, потому что ее вкус зависит от соуса, в котором она находится. В зависимости от этого и придется подбирать не достающие на ваш взгляд специи и пряности. Хороша она и с чесноком, и с перцем.
Я купила баночку печеной красной фасоли в аджике, и мне не пришлось больше ничего добавлять. Была она в меру острая и соленая. Можно было бы съесть ее и безо всякого салата, но захотелось разнообразия, и я добавила к ней яичные блинчики.
Состав:
- 500 г консервированной красной фасоли
- 5 яиц
- 1 свежий огурец
Приготовление салата
Для начала я приготовила яичные блинчики. Для этого брала по одному яйцу, взбивала слегка вилкой, чтобы просто смешать белок с желтком и выливала на смазанную растительным маслом сковородку.
После того, как яичный блинчик поджаривался с низу, переворачивала его на другую сторону и дожаривала его там. Делать это проще всего на сковороде с антипригарным покрытием. Блинчик не обязательно должен быть круглым. Как яйцо разольется, так пусть и будет.
Все блинчики я сложила стопкой на доску и нарезала острым ножом соломкой. Затем смешала эту соломку с фасолью из банки и тонко нарезанным свежим огурцом.
Вот и все. Как я сказала выше, дополнительные пряности мне были не нужны. Майонез тоже не понадобился, так как своего соуса в фасоли было достаточно. А вы можете поэкспериментировать со вкусом и поделиться своим рецептом с нами.