Морская капуста, соединенная с крабовыми палочками и заправленная соусом, превращается не только в полезный, но и вкусный салат. Вариантов ее комбинаций с другими ингредиентами великое множество. Вот один из них.
Состав:
- 250 г морской вареной капусты
- 200 г крабовых палочек
- 2 средних свежих огурца
- 0,5 большой баночки зеленого консервированного горошка
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
- 0,5-1 ст. ложка бальзамического уксуса
- 1 ч ложка сахара
- соль по вкусу
Как приготовить морскую капусту с крабовыми палочками
Замороженную морскую капусту надо оттаять, хорошо промыть от слизи и песка и отварить в кипящей воде 1-2 минуты. Дать ей остыть.
Крабовые палочки разморозить и нарезать тонкими пластиками.
Огурцы вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
С горошка слить жидкость.
Соединить все ингредиенты в одной посуде.
Смешать оливковое масло, уксус, соль и сахар и заправить салат.