Кунжутный хлеб на кефире

Этот кунжутный хлеб, приготовленный на кефире, получается не слишком легким и пышным. Из-за этого он мало крошится и хорошо подходит для приготовления бутербродов со сливочным маслом, джемом, паштетом и еще чем-нибудь.

Кунжутное масло придает ему особенный аромат, но, если у вас его нет, можно испечь и с обычным растительным.

Выпекала я его в хлебопечке Moulinex на режиме «хлеб из цельной муки» на среднем весе 3 часа 42 минуты.

Состав:

  • 380 мл кефира
  • 1,5 ч ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1,5 ст. ложка темного кунжутного масла
  • 490 г пшеничной муки первого сорта
  • 1,5 ч ложки сухих дрожжей
  • 2 ст. ложки кунжутных семян

Как приготовить кунжутный хлеб на кефире

Кефир я подогрела примерно до 30°C и вылила в ведерко.

Туда же отправила соль, сахар и кунжутное масло. Масло надо использовать именно темное, только оно дает специфический аромат.

Следом положила кунжутные семечки.

Муку просеяла и высыпала сверху. На муку положила дрожжи.

Если в вашей хлебопечке порядок закладки продуктов другой, просто поменяйте местами.

Включила прибор на выбранную программу и все. Получилась вот такая буханочка.

Да, после последнего замеса, всегда вынимаю лопатки. Не люблю эти огромные дырки снизу. Остудила хлеб на решетке.

напиши письмо Деду Морозу
 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
поздравление с Новым годом
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...