Кулич творожный в хлебопечке

рецепт кулича в хлебопечке

Не каждый из нас сегодня имеет возможность посвятить целый день приготовлению кулича, как это требуется при его выпечке традиционным способом, и поэтому вариант в хлебопечке станет не плохим выходом из этой ситуации. Только форма будет не круглой, а вкус и аромат останутся самыми привычными, домашними. Творожное же тесто хлебопечка вымешивает так, как если бы мы месили его руками очень долго.

На творожный кулич весом 1 кг понадобится:

  • 70 мл молока
  • 80 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 160 г сахара
  • 250 г творога
  • 430 г муки
  • 1 ч ложка соли
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 маленький пакетик сухих дрожжей (11 г)
  • 0,5 стакана изюма

Приготовление творожного кулича

Молоко надо подогреть до теплого, масло заранее вынуть на стол и дать ему нагреться, муку просеять. Изюм замочить в теплой воде, дать постоять и тщательно промыть. Обсушить на полотенце и обвалять в муке, чтобы он стал сухим.

Сложить все ингредиенты в ведерко хлебопечки в том порядке, в котором это полагается делать в вашей модели. Я в своей Moulinex сначала выкладываю все жидкости, а в самом конце насыпаю муку и дрожжи. Выставляю режим «сладкий хлеб», среднюю буханку, которая выпекается 3 часа 50 минут.

После приготовления кулича ставлю его на решетку, позаимствованную из духовки, чтобы он остыл и не стал мокрым снизу.

Остывший кулич смазываю глазурью, сваренную из

  • 0,5 стакана молока
  • 1 стакана сахара
  • 20 г сливочного масла

Даю ему высохнуть.

Глазурь надо варить на медленном огне до получения массы, которая будет застывать на ложке или стекать с нее ниточкой.

На еще мокрую глазурь можно посыпать разноцветную посыпку.

Вот и все. Творожный кулич, испеченный в хлебопечке, вряд ли разочарует вас своим вкусом, а сэкономленное время можно использовать для приготовления творожной пасхи и покраски яиц.

 
Комментарии
Светлана
Здравствуйте! Скажите, муки точно 430 г или чашка объемом 430 мл? Пробовала печь по вашему рецепту - не получилось :( Сейчас сравниваю с другими рецептами, и возникает вопрос, а не много ли тут муки?
Елена
Муки не много. 430 г, а не мл. Возможно, дело в качестве вашей и моей муки. Она ведь тоже разная бывает. Тесто должно получиться по густоте, как для хлеба.
Александра
Здравствуйте! Хочу на Пасху испечь Ваш кулич,раньше творожный никогда не пекла. Если поставить на замес (1ч.30 мин.) и печь в духовке в формочках, хорошо поднимется или не очень? Сколько в форму закладывать теста по объему?
Елена
Александра, если все сделано правильно, дрожжевое тесто поднимается хорошо всегда. Творог конечно замедлит этот процесс. Если подниматься будет в хлебопечке, все должно получиться хорошо. Формы лучше заполнять на 1/2 высоты. Максимально на 2/3.
Ксения
Спасибо, очень вкусно получилось, я добавила еще орехов и цукатов. В хлебопечке пекла на режиме сладкий хлеб
Елена
Пожалуйста, Ксения. А вроде бы еще рано его есть.)
Ксения
Это был пробный вариант :) Мы его по быстренькому схомячили.
Елена
Тогда удачного вам праздничного кулича, Ксенья.
Аркадий
Елена,день добры! 80 мл молока на 430 грамм муки- не маловато жидкости??
Елена
Нет, не мало. Там же еще есть сливочное масло, яйцо и сахар. А это все вместе даст уже гораздо больший объем жидкости.
Алёна
Конечно, мало. Я бы не рисковала готовить
Елена
Кто нерискует, тот и не знает мало или нет.
Наталья
хорошо подымался. а начал выпекаться завалился. на вкус хорош. но страшненький)
Елена
Может режим не тот подобрали?
Анатолий
Получился супер. Нов процессе пришлось добавить немного жидкости. Выпекал в хлебопечке LG, в ручном режиме.
Елена
Такое вполне возможно. Творог может быть разным. Да и мука тоже.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...