Кулич масляный

Кулич масляный, как испечь кулич в хлебопечке

Наощупь кулич масляный получается липким, с маслянистым вкусом. Он легко сминается, поэтому доставать его надо аккуратно, пусть немного постоит в ведерке и остынет.

Состав:

  • мука - 500 г
  • сахар - 0,5 стакана (90 г)
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • соль - 0,5 ч. ложки
  • сливочное масло - 70 г
  • яйцо - 1 шт. +1 желток (всего 70 г)
  • молоко - 250 мл
  • куркума на кончике ножа для цвета
  • дрожжи сухие - 2,5 ч. ложки
  • изюм - 70-80 г

Приготовление кулича

Молоко подогреть до 40°C, сливочное масло нарезать кусочками.

Продукты сложить в ведерко хлебопечки согласно вашей инструкции.

Режим «основной с изюмом», размер средний, корочка светлая.

Если вы собираетесь испечь кулич в обычной духовке, то предлагаем вам ознакомиться со статьей как испечь кулич, в которой я привожу советы по его приготовлению. А вот мой рецепт кулича, по которому я пеку его на каждую Пасху.

И еще, какая Пасха без красиво оформленных яиц. Посмотрите идеи как красить яйца с фото и изготовьте понравившиеся вам варианты пасхальных яиц.

Рецепт от нашего читателя: Ирина

 
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...