Наощупь кулич масляный получается липким, с маслянистым вкусом. Он легко сминается, поэтому доставать его надо аккуратно, пусть немного постоит в ведерке и остынет.
Состав:
- мука - 500 г
- сахар - 0,5 стакана (90 г)
- ванильный сахар - 1 пакетик
- соль - 0,5 ч. ложки
- сливочное масло - 70 г
- яйцо - 1 шт. +1 желток (всего 70 г)
- молоко - 250 мл
- куркума на кончике ножа для цвета
- дрожжи сухие - 2,5 ч. ложки
- изюм - 70-80 г
Приготовление кулича
Молоко подогреть до 40°C, сливочное масло нарезать кусочками.
Продукты сложить в ведерко хлебопечки согласно вашей инструкции.
Режим «основной с изюмом», размер средний, корочка светлая.
Если вы собираетесь испечь кулич в обычной духовке, то предлагаем вам ознакомиться со статьей как испечь кулич, в которой я привожу советы по его приготовлению. А вот мой рецепт кулича, по которому я пеку его на каждую Пасху.
И еще, какая Пасха без красиво оформленных яиц. Посмотрите идеи как красить яйца с фото и изготовьте понравившиеся вам варианты пасхальных яиц.
Рецепт от нашего читателя: Ирина