Кулич из венского теста выпекается в хлебопечке. Но, если у вас нет ее, то его можно испечь в обычной духовке, только необходимо соблюдать некоторые правила и использовать проверенный рецепт кулича. И тогда ваша выпечка на Пасху обязательно получится высокой, пышной и очень вкусной.
Состав:
- 200 г сахара
- 125 мл молока
- 20 г свежих дрожжей
- 3 яйца
- 100 г размягченного сливочного масла
- 500 г муки
- 70 г изюма
- 70 г кураги
- ваниль
- 1 ч. л. (с горкой) цедры лимона или апельсина
Приготовление кулича
Яйца смешать с сахаром, а молоко с дрожжами. Затем смешать обе жидкости, и оставить в теплом месте на 12 часов. Через 12 часов полученную смесь вылить в ведерко хлебопечки, добавить мягкое масло, ваниль, цедру и муку.
Во время замеса (по сигналу, или в диспенсер) добавить курагу и изюм, немного посыпанные мукой.
Режим «Диетический» с изюмом или «Основной» с изюмом.
А как вы красите яйца на Пасху? Посмотрите мои идеи украшения яиц, может некоторые из них вам понравятся.
Рецепт от нашего читателя: Ирина