Приготовление кулича - довольно сложный и долгий процесс. И чтобы ваш кулич получился пышный, воздушный и, разумеется, вкусный, необходимо придерживаться некоторых правил, о которых я рассказывала в статье как испечь кулич. Но это будет верно только, если вы печете его в духовке. А вот этот рецепт кулича в хлебопечке, наоборот, довольно прост и его приготовление не займет у вас много времени.
Состав:
- 2,5 ч. л. сухих дрожжей
- 450 г муки пшеничной
- 0,5 ч .л. соли
- 4 яйца (перед закладкой взболтать)
- 4 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванилина
- 100 г размягченного сливочного масла
- 50 мл цитрусового сока
- 1 ст. л. меда
- Изюм, цукаты, орехи - 70-80 г.
Приготовление кулича
Сложить все ингредиенты в хлебопечку в нужном порядке согласно вашей инструкции.
Время выпечки 4 часа, режим «Основной" с изюмом», размер средний, корочка светлая, или Время выпечки 5 часов, режим «Диетический» с изюмом.
А если у вас нет хлебопечки, то посмотрите мой рецепт кулича, который выпекается в духовке и получается очень вкусный и пышный. Украсить кулич можно как, например, сахарной помадкой с цукатами, так и украшенными пасхальными яйцами, выложив их на блюдо вокруг кулича.
Рецепт от нашего читателя: Ирина