Кулич в хлебопечке

рецепт кулича в хлебопечке

Приготовление кулича - довольно сложный и долгий процесс. И чтобы ваш кулич получился пышный, воздушный и, разумеется, вкусный, необходимо придерживаться некоторых правил, о которых я рассказывала в статье как испечь кулич. Но это будет верно только, если вы печете его в духовке. А вот этот рецепт кулича в хлебопечке, наоборот, довольно прост и его приготовление не займет у вас много времени.

Состав:

  • 2,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 450 г муки пшеничной
  • 0,5 ч .л. соли
  • 4 яйца (перед закладкой взболтать)
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванилина
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 50 мл цитрусового сока
  • 1 ст. л. меда
  • Изюм, цукаты, орехи - 70-80 г.

Приготовление кулича

Сложить все ингредиенты в хлебопечку в нужном порядке согласно вашей инструкции.

Время выпечки 4 часа, режим «Основной" с изюмом», размер средний, корочка светлая, или Время выпечки 5 часов, режим «Диетический» с изюмом.

А если у вас нет хлебопечки, то посмотрите мой рецепт кулича, который выпекается в духовке и получается очень вкусный и пышный. Украсить кулич можно как, например, сахарной помадкой с цукатами, так и украшенными пасхальными яйцами, выложив их на блюдо вокруг кулича.

Рецепт от нашего читателя: Ирина

 
Комментарии
svetlanka
Рецепт интересный, а можно ли заменить апельсиновый сок на что-нибудь другое?
Ответить
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...