Закусочный торт "сырные страсти" от Аммилины

  • 1 упаковка хлеба для тостов,
  • горсть грецких орехов.

Начинка №1:

  • 250 г творога,
  • 100 - 150 г сметаны,
  • зелень,
  • 100 г маслин,
  • 3 зубочка чеснока,
  • соль, перец по вкусу.

Начинка №2:

  • 2 плавленых сырка,
  • 4 - 6 ст. ложки кетчупа или томатного соуса не очень острого,
  • 0.5 ч. ложки молотой паприки.

Начинка №3:

  • 200 г твердого сыра,
  • 4 ст. ложки сырного соуса (у меня был «Пармезан»),
  • 0.5 ч. ложки карри.

Готовим наши начинки. Сразу хочу уточнить, количество сметаны и кетчупа написала не точно, так как творог ,например, будет у каждого разный. Первые две начинки по консистенции должны быть достаточно "мокрыми", что бы торт не был сухим, хлеб во время пропитки заберет все соки, торт будет отлично держаться. Творог хорошо размять или прокрутить через мясорубку, добавить сметану, мелко нарезанную зелень, давленый чеснок, соль, перец по вкусу. Плавленые сырки натереть на мелкой терке, добавить паприку и кетчуп, размешать. Твердый сыр натереть, добавить сырный соус, карри, размешать. У хлеба отрезать корочки, выложить плотно на плоскую поверхность. Выложить половину творожной начинки, потом половинки маслин, и остатки творога. Слой хлеба. Выложить вторую начинку, опять слой хлеба. Сырная начинка, хорошо ее разгладить. Орехи нарезать (не нужно измельчать их в порошок). Боковушки торта смазать легонько сырным соусом и украсить орехами. Торт в холодильник на 1-2 часа. Украшаем.

 
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...