Эта интересная, вкусная и простая в приготовлении закуска, чем-то напоминающая рафаэлло, понравится многим. И на праздничный стол, и просто на обед она будет хороша. Вкус ее можно изменять, используя разные орехи и сорта сыра. Точную пропорцию продуктов не привожу, так как она всегда получается немного разной.
Состав:
- оливки или маслины без косточек
- грецкие или любые другие ваши любимые орехи
- чеснок по вкусу
- мягкий сыр (можно плавленый)
- крабовые палочки
- майонез
Приготовление рафаэлло
Сыр натереть на крупной терке, а чеснок выдавить через пресс в майонез. Дать майонезу настояться с чесноком и смешать с сыром. Количество майонеза можно изменять, добиваясь консистенции сыра, чтобы получилась вязкая масса. Крабовые палочки пропустить через крупную решетку мясорубки.
Оливку или маслину без косточки аккуратно надрезать и вложить кусочек грецкого ореха. Я больше люблю использовать кедровые орешки. Соединить разрезанные половинки и запанировать в сыре с чесноком и майонезом. А получившиеся сырные шарики обвалять в крабовых палочках.