Горячий шоколад

как приготовить горячий шоколад

Горячий шоколад - это разновидность хорошо известного напитка - какао, который готовят на молоке с добавлением сахара, корицы, ванили, и обязательно с использованием настоящего шоколада, а не какао-порошка. Его варят и взбивают до состояния пены.

Напиток этот безалкогольный, но в последнее время вкус его стали изменять с помощью различных пряностей, цедры цитрусовых, ликеров, коньяка, бренди, кофе, фруктов и так далее. Иногда, его загущают с помощью сырых яичных желтков и картофельного крахмала. Существует множество рецептов горячего шоколада, но вы можете придумать и свой собственный.

Горячий шоколад - ароматный

Состав:

  • 300 мл сливок жирностью 20%
  • 700 мл молока жирностью 3,5%
  • 200 г горького шоколада
  • сахарная пудра по вкусу

В кастрюлю влить молоко и сливки. Довести смесь до кипения, но не кипятить. Шоколад разломать на кусочки и выложить в горячую молочно-сливочную смесь. Размешать до растворения. Добавить сахарную пудру и взбить венчиком до образования пены. Повторно напиток кипятить нельзя.

Горячий шоколад с цедрой апельсина

Состав:

  • 1 л молока
  • 250 г темного шоколада
  • цедра половины апельсина
  • мускатный орех на кончике ножа
  • 2 ст. ложки какао-порошка

В половине молока развести какао-порошок и поставить его на конфорку плиты. Шоколад разломать на кусочки и положить в молоко. Нагревать до растворения шоколада. Взбить смесь венчиком.

Апельсиновую цедру и мускатный орех залить оставшимся молоком и довести до кипения. Соединить обе смеси и снова довести до кипения. Опять взбить напиток венчиком. Разлить по чашкам.

Горячий шоколад с ликером

Состав:

  • 1 л молока жирностью 6%
  • 200 г темного шоколада
  • 5 ч ложек сахарной пудры
  • 3 ст. ложек какао-порошка
  • 5 ст. ложек шоколадного ликера

Какао-порошок развести молоком, добавить 140 г шоколада, наломанного на кусочки. Довести смесь до кипения, дать постоять 5 минут, всыпать сахарную пудру и взбить до образования пены.

Оставшийся шоколад натереть на крупной терке. В чашки налить по одной ложке шоколадного ликера и влить горячий напиток. Сверху присыпать тертым шоколадом.

Горячий шоколад с корицей

Состав:

  • 1 л молока жирностью 6%
  • 200 г темного шоколада
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала
  • корица на кончике ножа
  • сахарная пудра по вкусу

В одном стакане молока развести крахмал. Оставшееся молоко поставить на конфорку плиты, положить в него шоколад, наломанный на кусочки. Довести до кипения. Влить струйкой из стакана крахмал, разведенный молоком, постоянно помешивая. Прокипятить, добавить корицу, сахарную пудру и выключить нагрев. Разлить по чашкам.

Горячий шоколад с желтками

Состав:

  • 250 мл молока
  • 250 мл сливок жирностью 10%
  • 2 сырых яичных желтка
  • 2 ч ложки сахара
  • 50 г горького шоколада
  • ванилин по вкусу

В кастрюльку влить молоко и сливки, добавить сахар и шоколад, наломанный на кусочки. Нагревать до растворения шоколада. Снять кастрюлю с нагрева, добавить ванилин.

В отдельной посуде взбить яичные желтки и тонкой струйкой ввести их в горячую смесь, постоянно помешивая ее. Кастрюлю поставить на водяную баню и, продолжая мешать, готовить до загустения. Кипятить желтки нельзя, иначе, они свернутся. Разлить напиток по чашкам.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...