Кисель из клюквы с мятой от Кудриной Ольги.
Состав:
- 1 стакан клюквы,
- 1 ч. ложка сушеной мяты,
- 5 ст. ложек сахара,
- 1 л воды.
Приготовление киселя из клюквы с мятой
Развести в 1/2 стакана воды крахмал.
Клюкву промыть, растереть в дуршлаге деревянным пестиком. Процедить мезгу, перемешивая и подливая порциями стакан холодной воды. Мезгу и мяту залить оставшейся водой и варить 5 минут.
Отвар процедить, положить сахар, перемешать, влить отжатый сок с процеженной водой и довести до кипения.
Влить тонкой струйкой разведенный крахмал и при непрерывном помешивании довести до кипения.
Разлить кисель в порционную посуду и охладить, накрыв крышками или посыпав сахаром.