Апельсиновый напиток можно не только купить, но и приготовить самостоятельно. Получится он ничуть не хуже покупного, а скорее всего, даже лучше. Ведь готовить его мы будем из свежих апельсинов и без использования того, что обычно называют «добавками». Причем, из одного апельсина у нас получится почти целая трехлитровая банка напитка.
Состав:
- 1 крупный апельсин
- 250 г сахара
- 7 г лимонной кислоты
- 2,25 л воды
Как приготовить апельсиновый напиток
Апельсин надо вымыть, вытереть и убрать в морозилку часов на 10.
Достать, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Разрезать замороженный апельсин пополам сразу из морозилки может оказаться тяжело. Дайте ему чуть полежать на столе. Дальше он будет резаться уже гораздо легче.
Залить его одним литром воды и дать постоять минут 10-15 для настаивания.
Теперь напиток надо процедить через мелкое сито или марлю. Если хотите, чтобы он был с мякотью, процедите через дуршлаг.
Добавьте в него лимонную кислоту, сахар и остальную воду. Размешайте и уберите в холодильник.
А из оставшейся мякоти в микроволновке или мультиварке можно приготовить апельсиновый джем. Добавьте в него сахар и лимонную кислоту по вкусу и варите, как обычно.