Эти кексы получились с ярко выраженным апельсиновым вкусом и легкой горчинкой от кожицы. Но она не портит вкуса, а наоборот, придает некоторую изюминку.
Кексы легкие и нежные. Выпекать их можно как в микроволновке, так и в духовке.
Из этой пропорции у меня получилось 20 небольших кексов.
Состав:
- 2 крупных апельсина (700 граммов)
- 260 г пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч ложка соды
- 1,5 ч ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 60 мл растительного нерафинированного масла
- 4 яйца
- 300 г сахара
Как приготовить апельсиновые кексы
В отдельной чашке смешать все сухие ингредиенты.
Апельсины нарезать на кусочки, удалить косточки и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Добавить к апельсинам масло и размешать.
Яйца взбить с сахаром без усердия. Сахару желательно раствориться, но если останутся крупинки, они растворятся потом в тесте.
В сухие ингредиенты выложить апельсины с маслом и яйца с сахаром. Все вымешать хорошо, но быстро.
Тесто вымешивается легко.
Разложить его по формочкам, смазанным маслом и выпекать.
В своей микроволновке 6 кексов я выпекала 3 минуты на мощности 900 вт.
В духовке их надо выпекать при температуре 180°C. Готовность проверяйте палочкой.
А можно испечь один большой кекс.