Скумбрия - рыбка, которая хороша и сама по себе, но в таком соусе она получается с необычным, нежным апельсиновым вкусом.
Состав:
- Свежая скумбрия - 2-3 шт.
- апельсины - 2-3 шт. взависимости от величины плодов
- 2-3 ст. ложки майонеза
- соль
- ваши любимые приправы - по вкусу
- растительное масло для смазывания формы
Как приготовить скумбрию
Скумбрию моем, режем на кусочки толщиной, примерно, 2-3 сантиметра.
Готовим соус. Очищенные апельсины измельчаем в блендере. Нет блендера? Не беда! Тогда воспользуйтесь обычной мясорубкой. Далее, в апельсины добавляем майонез. Чем жирнее майонез, тем вкуснее получится соус. Затем, в наш соус кладем соль и приправы. Все хорошо перемешиваем.
Берем форму для запекания или обычную сковороду, смазываем ее растительным маслом. Каждый кусочек рыбы обмазываем соусом и выкладываем в форму. Сверху поливаем оставшимся соусом и ставим в духовку, разогретую до 200°C. Запекаем, примерно, минут 25-30.
Есть скумбрию в майонезно-апельсиновом соусе лучше всего в горячем виде, так как получается блюдо достаточно жирным.
Рецепт от нашего читателя: Аммилина