Из нежного мяса кролика получаются достаточно вкусные котлеты. Их можно приготовить и в сочетании с куриным филе.
Состав:
- 600 г мяса кролика
- 400 г куриного филе
- 150-200 г белого хлеба без корок
- жирные сливки по потребности
- соль и белый перец по вкусу
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
Приготовление котлет
Подготовить куриное филе и мясо кролика, промыть его и удалить пленки. Хлеб без корочек замочить в жирных сливках.
Перемолоть через крупную решетку мясорубки мясо и хлеб. Добавить соль и белый перец по вкусу. Если позволяет плотность фарша, добавить еще жирных сливок.
Сформировать котлеты, запанировать их в муке и обжарить на растительном масле. До готовности их можно доводить в духовке или под закрытой крышкой сковороды.
Очень хороши котлеты из кролика с картофельным пюре, грибным соусом, солеными огурцами и помидорами.