Бризоль - это способ приготовления блюда, означает - обжаренное в яйце. А приготовить таким образом можно любой фарш без лука и хлеба, рыбу, свиную или куриную отбивную.
Внутрь кладется начинка, в состав которой могут входить грибы, помидоры, свежие или маринованные огурцы, зелень, майонез, сметана, кетчуп, сыр. Так что и в этом блюде есть, где разгуляться фантазии.
Состав на 10 штук:
- смешанный мясной фарш - 800-1000 г
- яйцо - 1 шт. в фарш и 10 шт. на сковороду
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло для жарки
Для начинки:
- зелень
- маринованный огурец - 2-3 шт.
- сыр - 200 г
- чеснок - 2-3 зубчика
- майонез - 200 г
Приготовление бризолей
Смешать мясной фарш, куриное яйцо, соль, черный молотый перец в кухонном комбайне универсальным ножом либо блендером. При использовании мясорубки его надо пропустить 2-3 раза.
Взбить одно яйцо, вылить его в плоскую тарелку, а сверху положить тонкую мясную лепешку из фарша. Диаметр лепешки должен соответствовать диаметру сковороды, поэтому сковороду надо брать небольшую.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и сдвинуть с тарелки на нее лепешку вместе с яйцом. Можно поступить иначе и вылить яйцо на сковороду, и сразу же положить сверху на него подготовленную лепешку. Выбирайте способ более удобный для вас.
Обжарить все до зажаристой корочки и перевернуть на другую сторону. Обжарить точно так же. Снять лепешку на тарелку.
Приготовить начинку. Сыр натереть, в майонез выдавить чеснок, огурец нарезать ломтиками, зелень мелко нарезать. Смазать лепешку майонезом. Положить на одну ее половину натертый сыр, ломтик огурца, посыпать зеленью и накрыть второй половиной. Сверху можно нанести сеточку майонезом или кетчупом.
Подать бризоли из мясного фарша можно практически с любым гарниром, а сырная начинка придаст им более интересный вкус.